Cara Pengaturan Robot.txt

, ,
Ping
Cara Pengaturan Robot.txt Mungkin asa yang belum mengerti tentang robot.txt, robot ini berada pada google webmaster setelah sobat mensubmit blog sobat di google webmaster. Sebetulnya ada banyak sekali pengaturannya ,yeyapi jika kita salah mensetting justru ini akan berakibay fatal bagi blog kita.
Cara Pengaturan Robot.txt
Memodifikasi robot.txt memang dianjurkan tapi tidak untuk berlebih, tetapi saya sarankan jika sobat ingin merubah robots.txt maka pakailah Meta-tag sebagai langkah amannya. karena penggunakan meta tag tidak merubah arahan indeks robots.txt pada blog sobat. Sobat dapat membatasi akses dengan menggunakan robot meta tag dan bisa memberi akses sepenuhnya bagi robots.
Daei pada pusing-pusing mensetting robots.txt ,lagi pula pada blogspot tidak ada akses untuk menguplod file tersebut,sekarang mari kiat pakai meta aja ini meta tagnya:

<meta content='INDEX, FOLLOW' name='GOOGLEBOT'/>
<meta content='index, follow, all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>

silahkan di copy dan ditaruh dibawah kode <head> pada template anda !

tags : Cara Pengaturan Robot.txt, cara mengupload robots.txt, cara merubah robots.txt

7 comments:

Rudy Hartono said...

apakah dengan cara ini pasti aman gan, ntar jadi bermasalah ?

M Mukhlis said...

aman sekali kan blog kita akan lebih ramah seacg engine

Katakan Semua said...

Thanks for sharing...its really useful for me...

HABIB ISMAIL said...

ane coba ya gan meskipun ane belum ngerti2 banget hehe

edipurwanto88 said...

di coba gan..

enc99 said...

makasih infonya,, mao tanya nih,, knp ya, kok setiap kali ane posting baru(http://specialgadget.blogspot.com).. ga di index sama google
bingung jg ni..

Pur Plur Creative said...

gara2 salah atur robot.txt Blog gue kok gak ke index google ya??
Bantun gue cara memasukan robot.tx di webmaster google dong broww....
thankk..

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!