Cara menghindari duplikat konten ganda blog

, ,
Ping
Cara menghindari duplikat konten ganda blog - seperti yang kita ketahui search engine sangat tidak mentolerir duplikat ganda / duplikat sebagai contoh link komentar ,karena bias jadi pengunjung mengirimkan komentar yang sama lebih dari 1 kali apalagi kalo koneksi nya lemot sebagi cintoh :
http://www.germo-ndeso.blogspot.com/2011/12/sitemap.html/
http://www.germo-ndeso.blogspot.com/2011/12/sitemap.html?showcoment=12345678
Cara menghindari duplikat konten ganda blog -
Ke-2 link tersebut jika di index oleh Google akan menjadi duplicate description dan title. solisinya kita harus mencari Mencari kode berikut di Edit HTML:

<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>

Dan menggantinya dengan kode berikut:

<b:if cond='data:post.commentPagingRequired'><a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'><data.comment.timestamp/></a><b:else/><a expr:href='data:blog.url +&quot;#&quot; + data:comment.anchorName' rel='nofollow' title='comment permalink'><data:comment.timestamp/></a></b:if>

dengan penggantian ini maka link komentar yang sama tidak akan terjadi 2 link yang sama ,dam komentar yang sama tidak akan bisa terkirim lebih dari 1 kali.
Selain itu juga perlu dilakukan pemasangan di atas kode
atau bisa dipasang dibawah kode silahkan pasang Kode berikut ini :

2 comments:

Anov Siradj said...

om, saya mau nanya nih. gimana caranya menghilangkan posting ganda di blogspot. karna di di layoutnya ada 2 "blog post" trus gak bisa di remove,jadi posting nya ada 2post yg sama, bikin blogku jadi gak karuan. mohon bantuannya. ini link blog ku anovs.blogspot.com

M Mukhlis said...

masuk ke dasbor blogger terus edot enrtri lalu pilih posringan yang akan dihapus lalu hapus

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!