Cara Memasang Emoticon Di Blog otomatis

, ,
Ping
Cara Memasang Emoticon Di Blog otomatis - Pemasangan Emoticon Blog otomatis yang bang germo maksud adalah hanya dengan mengetikkan simbolnya maka nanti akan tampil gambar emoticon yg kita inginkan, Kadang-kadang kita ingin memberi sebuah emosi pada postingan,Tapi jika kita hanya menggunakan simbol-simbol smile atau emoticon saja tanpa gambar maka emosi pada tulisan kita akan kurang hidup dan kurang menarik alias kurang cantik.Lalu bagaimanakah biar keliatan hidup dan cantik berikut bang germo sajikan.

Cara Memasang Emoticon Di Blog otomatis

Login ke dasbor blogger
Klik Rancangan/design.
Klik edit HTML.
Copy paste kode berikut dan letakkan tepat dibawah kode ]]></b:skin>

<script src='http://louislim2.googlepages.com/addSmiley.js ' type='text/javascript'/>



Lalu simpan template kamu.


Icon smile ini akan tampil secara otomatis pada blog kita setiap kali kita mengetikan standar kode dari icon tersebut.
Standar kode smile yang bisa digunakan :

:) or :-)
:D or :-D
:$ or :-$
:( or :-(
:p or :-p
;) or ;-)
:k or :-k
:@ or :-@
:# or :-#
:x or :-x
:o or :-o

Semangga di test dengan mengetikkan simbol-simbol diatas, lalu postinglah. selanjutnya simbol-simbol yang kamu tulis tadi akan otomatis jadi gambar emoticon.

Demikian tutorial bang germo tentang cara memasang emoticon di blog otomatis,semoga berguna bagi kalian semua.

13 comments:

Habib Ismail said...

wahduh keren banget gan,.saya ikut share di blog saya ya hehe nanti saya edit kok kata-katanya bang,..heheh tenng saja ..ane minta ijin dulu pokoknya untuk ane share di blog ane :)

Habib Ismail said...

duh gan kok ga bisa ya sudah ane pasang tapi tetep aja ga muncul emotnya :(

d3t3ct1v3c0d3n3t said...

wahh di coba dulu mas
:D

John Smith said...

bagi yg bermasalah dgn emoticon bisa kunjungi blog gue, barang kali bisa membantu. Cari dikategori blogger klo postingnya udah terkubur. Click nama diatas buat pergi keblog gue.

Salam blogger buat semuane, terutama buat admin, numpang tenar dikit bos. :D

Wawan Esideika said...

Maju purworejo hehehe, numpang link ya gan,, ane orang kutoarjo ni hehehe

http://sopbuahmakjoss.blogspot.com

downtoearth-reachthesky said...

kok gag bisa ya... gag muncul emoticonnya mas

Ady Dykrullah said...

makasih kak infonya,,
salam kenal

Blogsyaputra.blogspot.com said...

wew baru ini saya dapat, keren dah gan. kunjungi balik ya

http://blogsyaputra.blogspot.com/

Peter said...

TXTXTX GAAN

akhirnya ketemu jga nih artikel...

liat blog ane ya gan, masih pemula ^-^'

http://theelitepirates.blogspot.com

D4rk-R3dr0ck said...

thanks gan... sekarang blog gua udah pake smyle...

syarif said...

mkasih ilmunya sob,.... kunjung n follow balik sob. http://syarifzeroseni.blogspot.com/

Nunu iLusion said...

Nice info nya,, :D

Silahkan mampir juga ke blog sederhana ane http://ilmu-komputergratis.blogspot.com/

M Mukhlis said...

ok trims

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!