Cara Membuat Hosting Sendiri Untuk Upload Javascript

, ,
Ping

Cara Membuat Hosting Sendiri Untuk Upload Javascript - Dalam dunia per-blogger-an java script adalah hal yang amat familiar, hal ini tidak lepas dari fungsi javascript baik untuk mempercantik blog ataupun memasang iklan ppc. Yah walaupun mungkin javascript kurang disenangi oleh search engine, tetapi dalam praktiknya kita tidak bisa lepas dari yang namanya javascript.

Ada kalanya memang javascript dibutuhkan sekali, terutama untuk membuat widget seperti related artciles atau readmore sab sebagainya yang mana bisa memudahkan visitor dan membuat visitor betah ngubek-ngubek blog kita.

Nah masalahnya, ketika ada kode javascript yang bagus biasanya kode tersebut ditaruh di hostingan tempat si pembuat kode, rasanya kurang enak ajah gitu kalo blog kita kudu download kode javascript dari hostingan si pembuat (blogger ga taw trimakasih neh, dah dikasih contekan malah minta source code full hehehe...)

Upload javascript dengan hosting sendiri

untuk mengatasi rasa ketidaknyamanan itu lebih baik kita upload ke hosting kita sendiri, dulu emang hosting itu berbayar dan mahal tapi sekarang mah bisa gretongan, pasti seneng deh kalo gretongan.

Cara upload javascript di hosting sendiri dengan Google Code

Untuk membuat hosting javascript gratisan kita bisa menggunakan google code hosting ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Jelas kudu login dengan menggunakan akun google sobat
  2. Klik new project

cara membuat hosting javascript sendiri

  1. akan muncul halaman untuk new project

upload javascript dengan hosting sendiri

Project name : germo-ndeso-javascript-file
Project summary : tempat penyimpanan file-file javascript
Description : File javascript untuk blog aku
Version control system: Mercurial
Source code license: GNU GPL v3
Project label(s) : ActionScript atau dikosongi juga gpp

  1. Klik tab Download dan kemudian pilih New Download

cara membuat hosting sendiri untuk upload kode javascript

Setelah itu browse file javascript dari pc sobat dan klik submit

  1. Setelah berhasil terupload silahkan sobat lihat file javascript tadi dengan mengklik tab Download lagi

upload javascript google code

  1. Untuk mendapatkan link dari file javascript yang sudah diupload bisa sobat lakukan dengan memilih/mengklik file tersebut dan klik kanan > copy link location

klik kanan dan copy link javascript dari hosting google code

Selesai deh membuat hosting sendiri untuk upload javascript, selamat mencoba dan selamat menikmati hosting gratis dari google code

1 comments:

RoPinK said...

tolong berikan contoh bentuk java scrip yang diapload Boz, itu yang saya belum paham

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!