Cara pasang meta tag otomatis blogger

, ,
Ping
Apa Meta keyword itu? adalah yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Pentingkah ? ya sangat penting buanget booo,tapi sibat harus pasang juga pada setiap postingan,bisa sobat gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel ,maka dari itu ini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan sobat ,jadi sobat kagak perlu repot lagi dah buat tanam satu persatu keyword di postingan,dah jelas ,jelaa aja dah!!

gak perlu basa basi lagi, langsung ikuti angkah-langkah berikut :
Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
login ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) : <title><data:blog.pageTitle/></title>
Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Selesai dan save template sobat.

Bagi sobat yang pernah memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
Di halaman edit html, cari kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

kalo udah selesai langsung aja di save template

0 comments:

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!