Cara Menghapus Broken Link Yang Sudah Terindex Google

, ,
Ping
Cara Menghapus Broken Link Yang Sudah Terindex Google

Pada artikel kali ini, bang germo akan membahas bagaimana cara menghapus link yang rusak atau broken link yang sudah terindex oleh google setelah beberapa waktu lalu bang germo membahas tentang cara agat blog terindex di mesin pencari google

Kok ada broken link segala si bang germo???? Jwbnya ada pada si empunya blog itu sendiri pastinya , begitu juga saya nsaya juga banyak broken link di blog saya ,ada beberapa sebab yang mengakibatkan broken link di antaranya sbb:

*Menghapus artikel yang telah terindex oleh search engine,
*Mengganti nama kategori/label tertentu,
*Mengubah tanggal postingan atau halaman,
*Menghapus atau mengganti tag/meta tag
*Mengganti/menghapus permalink atau url blog



Mengenai Keuntungan Dan Kerugiannya adalah:
Dilain pihak broken link menguntungkan karena dapat berpotensi terjadinya gempa/tsunami eeeh maaf kok nyampe tsunami segala hehehe, maksud bang germo berpotensi adanya kunjungan nyasar.Akan tetapi di sisi lain akan kurang baik karena pengunjung tidak menemukan apa yang mereka cari dan bisa-bisa langsung menyekal blog anda. Dan dilain sisi keberadaan broken link akan menghambat dan menggangu kenaikan pagerank blog tentunya.Dan juga kurang baik terhadap kualitas dan kteatifitas kita pastinya. Demianya tergantung pada Anda, apakah Anda akan niarkan atu akan hapus ,hayoooo????
Kalo ingin menghapus brokenlink ikuti saja langkah-langkah berikut:

Cara Menghapus Broken Link Yang Sudah Terindex Google
Bagaimana cara mengetahui adanya link yang broken pada blog kita?

1. Login dulu ke akun google anda melalui link google webmaster tools

Setelah sukses login, silahkan menuju halaman dashboard seperti berikut ini.


contoh saja, misalkan saya akan menghapus link postingan yang broken dari blog ini. Maka saya akan mengklik germo-ndeso.blogspot.com



2. Setelah nama blog di klik disitu akan muncul halaman lanjutan, coba anda amati bagian paling kanan, tepatnya pada sub menu Crawl errors. Coba klik “Not found”.



3. Dan apabila ditemukan halaman yang error/broken pada blog anda, maka akan muncul keterangan seperti berikut ini (contoh dari blog saya).

Dari daftar tersebut, anda bisa mengopy link-link postingan yang broken itu untuk langkah selanjutnya.



Lalu Bagaimana menghapus SERP postingan blog yang broken atau error tersebut?????
1. Kembali ke laptop hahaha lihat pada langkah awal di atas (klik nama blog anda pada halaman dashboard webmaster tools). Lalu buka/klik menu “Site configuration”, Maka akan muncul sub menu navigasi lain seperti di bawah ini kemudian klik “Crawler access”.

Menghapus Broken Link Dari Google Search





2. Lalu klik “Remove URL”, Setelah itu, klik “New removal request”seperti gambar dibawah ini:





Pada kotak munculan silahkan lihat dan coba isikan dengan URL postingan atau URL halaman maupun URL kategori yang akan dihapus SERP-nya (berdasarkan data pada langkah di awal yang telah saya jelaskan di atas). Sebagai contoh, saya akan menghapus SERP postingan untuk kategori “Komputer”(yang sebelumnya sudah saya ganti secara manual dari dashboard Blogsot). Kemudian klik “Continue”.

Menghapus Broken Link Dari Google Search


Lalu akan muncul halaman sebagaimana verifikasi apakah ingin melanjutkan atau tidak???, pada Langkah ini Anda tidak perlu melakukan perubahan. Jika ingin melanjutkan, silahkan tekan “Submite Request”
Dan tunggulah beberapa hari maka postingan tersebut akan menghilang dari SERP google.
Cara Menghapus Broken Link Yang Sudah Terindex Google.

Sekian,dan terima kasih,wabilahi taufik al hidayah ,assalamualikum warahmatullahi wabatokatuh

6 comments:

dd3327ve said...

thx informasinya gan
berkunjung jg di blogku
http://ppssyyaa.blogspot.com/

Satria Baja Hikam said...

mantaaaap.....posting ane da yang not found bang, tp emg sudah ane hapus. cuma di google dh ke indeks.thanks infonya

Blogshow said...

mantap sobat
kumpit tutornya

enc99 said...

hmmm,,, ane dah hapus .. tapi kok di google web masternya ttp muncul deadlinknya ya,,,,
bingung ane,.,.
mhon pencerahannya untuk blog yang ini:
http://specialgadget.blogspot.com/

kutulis said...

sulit sekali nemui artikel yang kayak gini dan akhirnya ketemu juga.. makasih ilmunya sangat bermanfaat banget nih..

Drieant said...

ane ud ngelakuin ini berkali kali, tapi ko maish aja ada ya di status google? aneh.

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!