CARA MENGGANTI BLOGSPOT KE TK

, ,
Ping
CARA MENGGANTI BLOGSPOT KE TK - mempunyai domain level atas yang gratis tentunya menjadi idamnam setiap blogger,maka saya akan berikan tata cara memiliki domain level atas kali ini saya akan berikan domain tk ,ik catanya sebagai berikut :

1.browsing ke www.dot.tk
2.Masukan nama Domain yg dinginkan contoh germo-ndeso
akan menjadi www.germo-ndeso.tk

selanjutnya KLIK NEXT.

3.Lihat Laporan nya! Domain Yg diketik tadi tersedia atau tidak!
Kalo tersedia maka bisa digunakan kalo tidak ya cari nama lain sampai dapat Dan pilih yg gratis aja kalo banyak duwit ya silahkan pake uyang berbayar juga tdk dilarang,karena ada yg berbayar juga,misal yg dua huruf atau 3 huruf saja atau kata yg ber merk misalnya!

Pastikan centang atau bulati bagian!

“Free domain” jangan centang yg “Paid domain” kalo mau yang gratis
KemudianlaluNEXT.

4. silahkan pilih opsi KLIK “Use DNS for this domain”

5.lalu KLIK dulu/centang/bulatin

“Use freeDNS Services tk”

Tunggu beberapa saat,saat terbuka halaman baru pengisian
Pada kolom Name server, isikan dengan ghs.google.com

karena nantinya akan dugunakan di Blogspot,
nantinya kalau mau di ubah bisa tinggal diedit aja ...gitu aja kok repot ,Isi
alamat email kita di kolom
“Your E-mail
Address”

lalu ketik KODE captcha nya harus sama pada Gambar huruf yg terlihat pada kolom
“Type the
characters you see in
this picture”

Terus silahkan klik
NEXT.

6.kemudian isi Nama dan Password kamu untuk log in ke dot tk. lalu klik NEXT.

Sampai sini, kita telah
melakukan registrasi
baru domain gratis di
.tk.

Tunggu
konfirmasi kode
Verifikasi yang
dikirim kealamat
email kita.
DARI DOT TK
cek Inbox email
kita. Jika tak ditemukan ada, lihatJuga
pada Spam email.


kalo udah ketemu
konfirmasi emailnya!
Silahkan ketik KLIK LINK yg diberikan dot.tk
selanjutnya masuk kehalaman .tk
Masukkan kode
konfirmasi kita yg di email td dan KLIK

“Confirm”

kalo kode konfirmasi
yang dimasukkan
benar,
maka domain
baru di dot Tk yang kita
Registrasi ini langsung di
aktifkan.

Silahkan sig in
menggunakan alamat email
dan password kita untuk
melakukan setting/
merubah server name.
Login terus
Setting (DNS) domain .tk
ke Blogspot,
Tinggal setting
dan arahkan name
servernya ke blogspot
(ghs.google.com)

Caranya!

panel
sebelah kiri, silahkan
pilih

“My Domains”
terus

“List my domains”

Pd laman “List my domains”
pilih domain
Kita yang mau di setting,

kemudian KLIK “modify”.

selanjutnya,
Pada Halaman Setting
Domain ini,
terdapat tiga pilihan
pengaturan yaitu:

"Domain forwarding"

"Use Dot TK Free DNS"

"Service
Use Custom DNS Service"


pilih KLIK

“Use Dot TK Free DNS
Service”

kemudian KLIK lagi
“Configure”

NAH Pada kolom

“Type”
terdapat 3
pilihan Record, yaitu :
A, CNAME dan MX.
ISI seperti ini:

CONTOH!!!

Type = CNAME

Host Name =
www.germo-ndeso.tk

IP Address =
ghs.google.com

RECORD = CNAME

lalu simpan!

SELESAI untuk dot.tk nya!
tahap selanjutnya menuju dasbor www.blogger.com

Pada Dashboard,
cariPengaturan,
lalul cari lagi Publikasikan,
klik lagi Ubah Suaiain Domain,
cari tulisan sudah punya domain sendiri,
Klik lagi beralih ke pengaturan lanjut


Nah terus terbuka halaman baru isi deh
http:// www.germo-ndeso.tk

masukanVerifikasi Huruf Gambar

lalu Simpan Setelan!
SELESAI jika setingan berhasil akan muncul tulisan berhasil disimpan!

danSekarang Langkah Setting Domain Name
Server ( DNS ) .Tk ke
hosting yg berbayar.


Tapi tak serumit setting DNS
dot.tk ke blogspot tadi,

setting DNS dot Tk ke
hosting berbayar
sangatlah mudah. Hanya
satu langkah. Yaitu,
mengarahkan name
server ke server hosting
tempat kita menyewa.
Tanyakan name server
kepada support center
di tempat kita hosting.
Atau cari tahu sendiri
dengan menggunakan
tool di

http://network-
tools.com/

Bila sudah
tahu name server nya,
isi
Pilih
“Use
Custom DNS Services''

Saya contohkan di sini
untuk nama domain germo-ndeso.tk. akan saya
arahkan ke server
hostdidey,
yaitu dengan
mengisi kolom “Name
Server”dengan

server1.hostdidey.com

dan

server2.hostdidey.com.

Kemudian klik next
untuk melanjutkan dan
menyimpan settingan.
SETTING DNS KE
HOSTING BERBAYAR
Sampai disini, setting
DNS untuk domain dot
Tk ke hosting berbayar,
selesai. Tinggal
menunggu prosesnya
kurang lebih 30 menit.
Untuk mempercepat
proses, silahkan log out,
dan clear semua
history / cache pada
browser. Bila perlu
restart PC/laptop kita.
Lakukan Ping Domain
dengan tool di http://
network-tools.com

1 comments:

Danny Wilimsius said...

Ilmuwan Jepang Peragakan Hologram Yang Bisa Disentuh.
silahkan kunjungi:
http://cybervolution.tk/

Post a Comment

Gajah mati boleh meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang,Tetapi janganlah Anda pergi dengan meninggalkan SPAM komentarlah yang baik secara otomatis anda akan mendapatkan backlink dari link komentar Dofollow saya !

BackLink

BackLink !!!!